Город Хадыженск стоит на склоне покрытых лесом гор в 15 км от районного центра Апшеронска. Широколиственные леса вплотную примыкают к городу так, что зеленые аллеи улиц кажутся их естественным продолжением. Окруженный со всех сторон горами, защищаемыми его от холодных ветров, город имеет свой микроклимат - здесь значительно теплее, а летом прохладнее. Благодатный климат и живописная природа создали городу Хадыженску заслуженную славу. Здесь великолепная горная вода, содержащая ионы серебра, на основе которой варится “Хадыженское” пиво, с необыкновенно мягким и нежным вкусом. При производстве пива используются высококачественные сорта немецкого хмеля и солода.
 Пивзавод “Хадыженский” был основан 12 июля 1960 года как пивобезалкогольный цех, который входил в состав райпищекомбината “Апшеронский” г. Апшеронск Краснодарского края. Было установлено отечественное оборудование производства “Латпищепрома”. Через 10 лет после пуска предприятия последовала реконструкция. В Советский период выпускал некоторые сорта по классической технологии: “Жигулёвское”, “Российское”, “Рижское”, “Славянское”. 17 января 1994 года Хадыженский пивобезалкогольный цех был реорганизован в самостоятельное юридическое лицо - ЗАО “Пивзавод Хадыженский”. Завод был награжден медалью за высокое качество продукции на международной вставке в г. Сочи в 1998 году. На престижной международной пивной выставке в г. Санкт-Петербурге (1998 год) два сорта пива: “Праздничное” и “Оригинальное” были удостоены золотых медалей. Пивзавод находится в курортной зоне России, где сезонность спроса, более всего влияющая на работу именно небольших предприятий, проявляется особенно сильно. При объёмах производства в 350 тыс. дал в год завод летом испытывает дефицит готовой продукции. Выход - повышение стойкости пива, чтобы была возможность “подкопить” его к “горячему” сезону. Хадыженский пивзавод - это перспективное предприятие. Проводится модернизация производства. Установлены 18 ЦКТ по 50 м3 каждый, работает новое бродильное отделение, поставленное венгерской фирмой “Агрометал”. Здесь постепенно создаётся в миниатюре современное, отлично оснащенное пивоваренное производство. Хадыженские пивовары планируют со временем достигнуть планки в 500-700 тыс. дал в год.
Завод выпускает пиво трёх сортов: “Хадыженское” - 11% “Хадыженское оригинальное” - 12% “Хадыженское праздничное” - 14% минеральную столовую воду “Серебрянка” безалкогольные напитки в ассортименте
ЗАО “Пивзавод Хадыженский” начало розлив в ПЭТ 1,5 л сорта “Хадыженское” со сроком годности 10 суток, ранее этот сорт разливался в ПЭТ, с надписью на этикетке “Пастеризованное”.
|
Поделиться с друзьями: